Funktionelles Essen
Gesundheit beginnt (endet aber auch) oft auf dem Teller!
Der Feind Nummer eins fast aller Krankheiten sind freie Radikale. Sie stammen aus dem Dickdarm und werden von schädlichen Bakterien erzeugt. Der Körper kann sie oft nicht alle neutralisieren, sodass sie über den Blutkreislauf in die Körperzellen gelangen. Nützliche Bakterien, sogenannte Probiotika, können Abhilfe schaffen, denn indem sie das Wachstum schädlicher Bakterien begrenzen, reduzieren sie die Ansammlung von Stoffwechselgiften.
NATÜRLICHE HELFER
Ananas – enthält Bromelain, eine Substanz, die Entzündungen vorbeugt.
Sellerie – Fruchtsud kann den Säuregehalt im Blut senken. Es ist nützlich, den Stiel, das Blatt und die Wurzel des Selleries zu essen.
Brennnesseln – gedämpfte frische Blätter sind gut zu essen, sie sind lecker und gesund und das Brennen verschwindet beim Kochen.
Ingwerwurzel – ist ein starkes Kreislaufstimulans. Es kann als Gewürz für viele scharfe Gerichte verwendet werden, eignet sich aber auch gut für Tee oder als Wrap.
Oregano – ist ein starkes Antioxidans. Untersuchungen zeigen, dass Oregano und andere Heilminzen dank der hohen Zusammensetzung von Rosmarinsäure, einer Substanz mit antibakterieller, entzündungshemmender, antioxidativer und antiviraler Wirkung, eine antioxidative Wirkung haben.
Sonnenblume und Paranuss – haben Samen, die reich an Phenylalanin sind, einer Aminosäure, die nachweislich schmerzstillende und entzündungshemmende Eigenschaften hat, die denen von Ibuprofen ähneln.
Spargel – hat bedeutende heilende Eigenschaften und wurde bei Hüftschmerzen eingesetzt. Es erhöht die Ausscheidung von Wasser aus dem Körper und damit von schädlichen Produkten, die chronische Krankheiten verursachen können.
Zu Homers Zeiten war Sellerie ein Symbol für Schönheit und Freude.
Als Wildpflanze wächst Sellerie in Küstengebieten sowie in Feucht- und Sumpfgebieten in ganz Europa. Gartensellerie ist eine sehr wertvolle Heilpflanze. Sellerie wird seit der Antike nicht nur als Aphrodisiakum geschätzt. Es ist reich an vielen Heilstoffen. Es enthält alle Vitamine der B-Gruppe in ausgewogener Konzentration. Der gesamte B-Komplex regt den Austausch von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten im Körper an, bringt Energie in unsere Zellen und damit in den gesamten Organismus. Es ist auch die Grundnahrung für unsere Nerven und unser Gehirn. Sellerie enthält außerdem den Vitamin-C-Komplex, die Mineralien Kalzium, Kalium, Natrium, das Alkaloid Apiin, Asparagin, Cholin und ätherische Öle – Terpene. Ihnen verdankt Sellerie sein Aroma und seinen Geschmack. Die ätherischen Öle des Selleries sind scharf und wirken lange Zeit antibakteriell und antimykotisch (gegen Pilze) in unserem Mund, Rachen, Magen und Darm. Sellerie gilt als „innerer Reiniger des Körpers“, da er die Ausscheidung von Sekreten und den Stoffaustausch im Körper fördert.
Selleriesaft als Diuretikum, Sellerietee bei rheumatischen Beschwerden und zur besseren Verdauung.
Selleriesaft – es wird empfohlen, den frisch zubereiteten Saft dreimal täglich, 2-3 Esslöffel, mindestens 1 Stunde vor den Mahlzeiten zu trinken und ihn mit anderen Säften zu mischen. Dieser Saft hat eine gute Wirkung auf die vermehrte Urinausscheidung und ist daher bei allen Erkrankungen zu empfehlen, bei denen die Einnahme von Diuretika (Wasserausscheidung aus dem Körper) empfohlen wird.
Sellerie-Tee bei rheumatischen Beschwerden
1 Esslöffel gehackte Sellerieblätter in 2,5 dl Milch 3-5 Minuten kochen. Beanspruchung. Vor dem Schlafengehen warm trinken.
Sellerie-Tee für eine bessere Verdauung
20 g Selleriewurzel und 5 g Kreuzkümmel in 3 dl Wasser aufkochen. Wenn das Wasser kocht, vom Herd nehmen und 2 Stunden stehen lassen. Beanspruchung. Vor den Mahlzeiten als Tee trinken. Brauen Sie immer frischen Tee.
Da Sellerie einen starken Einfluss auf die Urinausscheidung hat, sollte er bei Nierenerkrankungen mit Vorsicht eingenommen werden.
Sellerie regt die Arbeit der Nieren und ihre Funktionen an. Da es einen starken Einfluss auf die Urinausscheidung hat, sollte es bei Patienten mit Nierenerkrankungen mit Vorsicht eingenommen werden.
Es gibt Menschen, die gegen Sellerie allergisch sind. Daher sollte es Suppen und Soßen vorsichtig zugesetzt werden.
Für Diabetiker ist es am besten, gekochten Sellerie zu sich zu nehmen, als Suppe oder Selleriesoße. In dieser Form verbessert es die Verdauung.
Selbst die strengste Diät zur Gewichtsreduktion hilft nicht, Cellulite zu reduzieren. Während das Hauptziel von Diäten zur Gewichtsreduktion darin besteht, kalorienreiche Lebensmittel zu vermeiden, besteht das Ziel einer Anti-Cellulite-Diät darin, schädliche Substanzen zu entfernen, eine hypotoxische Diät.
Wir müssen also einen Weg finden, die Speicherung schädlicher Substanzen im Körper zu verhindern. Der Körper soll durch eine ordnungsgemäße Ausscheidung von Schadstoffen über die Nieren, den Stuhl und die Haut gereinigt werden, das heißt, die Urinmenge soll erhöht, Verstopfung vorgebeugt und das Schwitzen angeregt werden.
Frisches Obst und Gemüse sind die Hauptbestandteile einer Körperreinigungsdiät, denn sie sind reich an Nährstoffen, leicht verdaulich und enthalten viele Ballaststoffe. Nehmen Sie harntreibende Pflanzen in Ihre Ernährung auf, nämlich Spargel, Artischocken, Gemüse, Salat, Lauch, Zitronen, Orangen und Grapefruit. Vermeiden Sie Trockenfleischprodukte, da ihnen oft Wirkstoffe zugesetzt werden, die die Fähigkeit, Wasser in den Zellen zu speichern, deutlich erhöhen. Nehmen Sie so wenig Salz wie möglich zu sich. Trinken Sie Flüssigkeit, mindestens 8 Gläser pro Tag, und trinken Sie das erste Glas gleich morgens auf nüchternen Magen, am besten mit ausgepresstem Zitronensaft. Bringen Sie die Darmflora mit nützlichen Bakterien ins Gleichgewicht. Körperliche Aktivität ist für die Vorbeugung und Behandlung von Cellulite unerlässlich, denn sie stärkt die Muskulatur, regt den Stoffwechsel und den Austausch von Sauerstoff und Schadstoffen an.
In Amerika werden Karotten als Krebsbekämpfer bezeichnet.
Laut der weltweit meistverkauften Autorin für gesunde Lebensweise, Jean Carper, sind Karotten eines der sichersten Lebensmittel zur Vorbeugung von Krebs, insbesondere von rauchbedingtem Krebs, einschließlich Lungen- und Bauchspeicheldrüsenkrebs. Spannende Studien zeigen, dass der Verzehr mäßiger Mengen Karotten die Entstehung von Krebs verlangsamen und den Mechanismus unterbrechen kann, der Zellen in wachsende bösartige Massen verwandelt. Als das Weltkrebsforschungszentrum die Ergebnisse von 206 Humanstudien überprüfte, schnitten Karotten durchweg als Krebsbekämpfer am besten ab (zusammen mit grünem Gemüse, Tomaten, Brokkoli, Grünkohl und Blumenkohl). Zum Beispiel Eine schwedische Studie aus dem Jahr 1986 ergab, dass Karotten eine von zwei wichtigen Ernährungshindernissen für Bauchspeicheldrüsenkrebs sind, einen besonders gefährlichen Tumor, der mit dem Rauchen einhergeht. In einer aktuellen Studie von Dr. Regina Ziegler, einer Epidemiologin am National Cancer Institute, war die Wahrscheinlichkeit, an Lungenkrebs zu erkranken, bei Männern, die nur 2 ½ Karotten (mittelgroß) pro Tag aßen, halb so hoch wie bei Männern, die fast keine aßen. In ähnlicher Weise entdeckte ein Team der State University of New York in Buffalo, dass der tägliche Unterschied in der Menge an Beta-Carotin zwischen hohem und niedrigem Lungenkrebsrisiko in einer Karotte enthalten ist! Der Verzehr von nur einer Karotte pro Tag, sagt Dr. Menkes, könnte in den USA jährlich 15.000 bis 20.000 Todesfälle durch Lungenkrebs verhindern. Selbst nach Jahren des Rauchens können Karotten das Krebsrisiko verringern und den Krankheitsprozess verlangsamen: Beta-Carotin regt Enzyme an, beschädigte DNA zu reparieren. Die Flavone Apigenin und Terpinol aus Karotten bewirken, dass in Tumorzellen der Zellzyklus, also die Zellvermehrung, gestoppt wird.
Es wäre jedoch falsch anzunehmen, dass der Verzehr von Karotten das Rauchen ermöglicht. Karotten können die negativen Auswirkungen eines anhaltenden Zigarettenrauchanfalls auf den Körper nicht verhindern. Während Karotten das Risiko halbieren können, erhöht es sich durch Rauchen um das Zehnfache.
Karotten haben sich als gutes Nahrungsmittel bei Cholesterinproblemen erwiesen.
1993 in Harvard durchgeführte Studie, bei der 87.000 Krankenschwestern acht Jahre lang beobachtet wurden. Diejenigen, die eine Karotte pro Tag aßen, reduzierten ihr Schlaganfallrisiko um 68 % im Vergleich zu denen, die eine Karotte pro Monat oder gar keine Karotten aßen.
Eine klassische Studie aus Großbritannien zeigte, dass Probanden, die jeden Morgen 2 ½ Karotten zum Frühstück aßen, ihren Cholesterinspiegel um durchschnittlich 11 % senkten, was teilweise auf die enthaltenen Ballaststoffe, aber auch auf Beta-Carotin zurückzuführen ist. Beta-Carotin stimuliert wie Lycopin Enzyme, hemmt jedoch diejenigen, die den Cholesterinspiegel erhöhen.
Darüber hinaus beugen Karotten Verstopfung vor.
Es ist eines der besten Mittel, um den Fäulnisprozess im Darm zu verhindern, und ist besonders erfolgreich bei Magen- und Darmentzündungen, da es dank der enthaltenen Ballaststoffe für einen reichlicheren und weicheren Stuhl sorgt. Besonders gut ist es bei Verstopfung, Karotten mit anderen ballaststoffreichen Lebensmitteln, z. B. Weizenkleie, zu kombinieren. Eine Gewichtszunahme des Stuhls kann auch die Möglichkeit verringern, an Darmkrebs zu erkranken, da auf diese Weise auch krebserregende Stoffe verdünnt werden und somit die Möglichkeit ihres Kontakts mit den Darmwänden verringert wird. Darüber hinaus sind Karotten reich an einer Pektinart, die nur Äpfel enthalten und die für den Schutz des Darms wichtig ist. Da es den Stuhlgang reguliert, indem es dessen Volumen erhöht, ist es besonders für schwangere Frauen und junge Mütter zu empfehlen. Karottensaft neutralisiert die Magensäure und beseitigt Sodbrennen besser als Backpulver, was auch für schwangere Frauen wichtig ist.
Durch den Verzehr vieler Karotten wird das überschüssige Beta-Carotin vom Körper in der Haut gespeichert und erhält eine gelb-orange Färbung.
Dies ist bei Kindern häufig der Fall, da Karottenpüree eine gängige Babynahrung ist. Aber das ist nicht besorgniserregend. Carotinämie ist eine harmlose Erkrankung, die verschwindet, wenn sich der Karottenkonsum wieder normalisiert.
Naschen Sie rohe Karotten und essen Sie sie so lange wie möglich! Je frischer desto besser! Versuchen Sie, es auf dem Markt zu kaufen, nicht in Plastikfolie.
Es wird empfohlen, Karotten während einer Diät zu meiden, da sie viel natürlichen Zucker enthalten. Nur Rüben enthalten mehr Zucker als Karotten. Die in Karotten enthaltenen Ballaststoffe verhindern jedoch, dass der Zucker in den Blutkreislauf gelangt und eine erhöhte Insulinsekretion verursacht.
Geben Sie bei der Zubereitung eines Salats oder Karotteneintopfs ein paar Tropfen Olivenöl hinzu, da Vitamin A nur in Verbindung mit Fett freigesetzt wird.
Neben den Wurzeln sind auch die Blätter junger Karotten reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist ein toller Eintopf. Er wird wie Spinat zubereitet oder einfach gedünstet und mit ein paar Tropfen Olivenöl und etwas Knoblauch gewürzt. Entfernt Blähungen.
Praktische Rezepte des Klosters der Ursulinenschwestern aus Varaždin.
Karottensirup gegen Hals-, Brust-, Bronchitis, Lungenentzündung und Augenerkrankungen.
Karottensaft wird im Verhältnis 1:2 mit Honig zu einem dickflüssigen Sirup vermischt. 3-mal täglich 1 Esslöffel einnehmen. Bei einer Entzündung der Atemwege wird der Sirup noch wirksamer, wenn wir ihm Propolis und Salbeiextrakt hinzufügen.
Karottengetränk für ältere Menschen
Mischen Sie eine halbe Tasse Karottensaft mit einer halben Tasse warmer Milch. Es wird täglich getrunken. Erfrischt und stärkt das Gedächtnis. Es ist sehr leicht verdaulich und stellt die Arbeit und Funktionen aller Organe wieder her, die im Laufe der Jahre geschwächt wurden.
Für einen besseren Stuhl
1. Frisch geriebene Karotten mit Zucker vermischt.
2. Der Rohsaft selbst fördert auch den Stuhlgang und wird zweimal täglich für 1 dcl eingenommen.
2. Geriebene Karotten mit Lein-, Kreuzkümmel- und Anissamen vermischen
Magen- und Darmentzündungen bei Säuglingen
500 g Karotten in 200 g Wasser kochen, pürieren, etwas Brühe hinzufügen.
Probleme mit den Nieren und Harnwegen
Spargel zur Karottensuppe hinzufügen.
Überschüssige Magensäure
Trinken Sie täglich vor dem Frühstück 2 dcl Saft
Entgiftung des Organismus
Karotte, frisches Gemüse, Sellerie, Zwiebel, Petersilie, mahlen, mit Zitrone und Olivenöl würzen
Krebsgeschwüre
Karottenblätter und -stiele werden noch etwas länger in Wasser gekocht. Dieser Sud wird mehrmals täglich zum Spülen des Mundes und zum Gurgeln verwendet.
Verbrennungen
Geben Sie frischen Karottensaft auf die Brandstelle.
Karottengetränk für ältere Menschen
Mischen Sie eine halbe Tasse Karottensaft mit einer halben Tasse warmer Milch. Es wird täglich getrunken. Erfrischt und stärkt das Gedächtnis. Es ist sehr leicht verdaulich und stellt die Arbeit und Funktionen aller im Laufe der Jahre geschwächten Organe wieder her.
Für einen besseren Stuhl
1. Frisch geriebene Karotten mit Zucker vermischt.
2. Der Rohsaft selbst fördert auch den Stuhlgang und wird zweimal täglich für 1 dcl eingenommen.
2. Geriebene Karotten mit Lein-, Kreuzkümmel- und Anissamen vermischen
Magen- und Darmentzündungen bei Säuglingen
500 g Karotten in 200 g Wasser kochen, pürieren, etwas Brühe hinzufügen.
Probleme mit den Nieren und Harnwegen
Spargel zur Karottensuppe hinzufügen.
Überschüssige Magensäure
Trinken Sie täglich vor dem Frühstück 2 dcl Saft
Entgiftung des Organismus
Karotte, frisches Gemüse, Sellerie, Zwiebel, Petersilie, mahlen, mit Zitrone und Olivenöl würzen
Krebsgeschwüre
Karottenblätter und -stiele werden noch etwas länger in Wasser gekocht. Dieser Sud wird mehrmals täglich zum Spülen des Mundes und zum Gurgeln verwendet.
Verbrennungen
Geben Sie frischen Karottensaft auf die Brandstelle.
In der Volksmedizin wird bei rheumatischen Problemen und Gicht empfohlen, täglich 3 dl Karottensaft zu trinken, wodurch giftige Inhaltsstoffe aus dem Körper entfernt werden, die Rheuma und Gicht fördern.
Berühmt ist es als Arzneimittel zur Blutreinigung, also als Entgiftungsmittel für den Körper, da es die Harnausscheidung und damit die Ausscheidung schädlicher Stoffe aus dem Körper forciert. Es ist auch als Leber- und Gallenstärkungsmittel bekannt. Der amerikanischen Volksmedizin zufolge haben Karotten eine therapeutische Wirkung gegen Asthma, Ödeme (Wasseransammlung), Nervosität und insbesondere Hauterkrankungen.
Die offizielle Medizin verwendet Karotten, vor allem zahme Karotten, gegen Verdauungsstörungen bei Säuglingen und Vitamin-A-Mangel, oft gegen Würmer und manchmal als Diuretikum (um Wasser auszuscheiden).
Kinder mit Wurmbefall erhalten 1 bis 2 Tage lang keine andere Nahrung außer geriebenen oder gehackten Karotten, je nach Bedarf. Kinder mit Verdauungsstörungen erhalten mehrmals täglich einen Teelöffel Karottensaft.
Es erleichtert die Verdauung, verbessert die Stimmung, gibt Frauen die "Oberschenkel der Nymphe"...
Tatsache ist, dass Karotten der Haut eine schöne Farbe und Festigkeit verleihen, da sie viele Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Es ist besonders reich an Pigmenten, von denen das wichtigste Beta-Carotin ist, aus dem der Körper Vitamin A bildet, das wichtigste Vitamin für die Gesundheit und Schönheit der Haut, der Augen, des Lernens und des Gedächtnisses.
Das medizinische Gewürz, dass wir fast jedem Gericht hinzufügen, hat eine starke vorbeugende Rolle im Körper und stimuliert gleichzeitig die Arbeit vieler Organe.
Es gibt zwei Grundtypen: krause Petersilie und glatte Petersilie. Beide sind eine reichhaltige Quelle an Vitaminen und Mineralstoffen. Die medizinischen Bestandteile der Petersilie sind Wurzel, Blatt und Samen. Petersilie ist eine reichhaltige Quelle an Vitamin C und B-Komplex, Carotinoiden, dem Mineral Kalium, dem freundlichen Mineral des menschlichen Herzens, Schwefelsalzen, Kalzium, Eisen, Fluorid, Jod, Mangan und Kupfer. Die Blätter enthalten Chlorophyll und das Flavon Apigenin, das antibakterielle, entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften hat. Es ist hervorragend für die Verdauung und lindert Blähungen, beseitigt Blähungen, lindert Krämpfe und Furunkel im Darm. Es fördert die Ausscheidung von im Körper angesammeltem Urin und Wasser. Es regt die Durchblutung an und ist in allen Diäten und Programmen zur Beseitigung von Cellulite, Fettleibigkeit, Rheuma, Gicht und Ekzemen nützlich. Da er bei Atemwegsbeschwerden hilft, empfiehlt sich Petersilientee bei Husten und Erkältungen, aber auch bei Asthma. Bei Insektenstichen lindert das Einreiben der Stichstelle mit Petersilienblättern die Beschwerden. Petersilienextrakt wird in Gesichtsaufhellungscremes eingesetzt – bei ungleichmäßigem Hautton oder Sonnenflecken, zur Reduzierung von Rötungen und zur Verjüngung der Haut.
Krause Petersilie eignet sich hervorragend zum Dekorieren. Glattblättrige Petersilie ist kräftiger im Geschmack und besser zum Kochen geeignet, da sie Hitze besser verträgt.
Frische Petersilienblätter bleiben im Kühlschrank länger haltbar, wenn wir sie in eine Plastiktüte stecken oder in ein Papiertuch einwickeln.
Damit sie möglichst lange frisch bleibt, sollten Petersilienstiele (wie Blüten!) in kaltes Wasser gelegt werden.
Getrocknete Blätter sollten in einem luftdichten Behälter an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden.
Gehackte Blätter frischer Petersilie können eingefroren werden, indem man sie in kleine Plastiktüten verpackt (Menge für einen Gebrauch).
Kartoffelpüree erhält einen völlig neuen und hervorragenden Geschmack, wenn wir gekochte Petersilienwurzel hineinmischen.
Wenn Sie Mundgeruch haben oder nachdem Sie Zwiebeln oder Knoblauch gegessen haben, kauen Sie ein paar Blätter frische Petersilie und der Mundgeruch verschwindet.
Tee, Öl, belebender Wein von St. Hildegard...
- Tee
Ein Zweig Petersilie wird für ein paar Minuten in eine Tasse kochendes Wasser gelegt und dann langsam warm getrunken.
Es wird empfohlen, 3 Tassen täglich nach den Mahlzeiten zu trinken. Auf die gleiche Weise kann Tee aus trockenen Petersilienblättern zubereitet werden. Für 1 Tasse (2,5 dl) benötigen Sie 2 große (flache) Löffel der Pflanze. - Öl
Es ist ein hervorragendes Schutzmittel gegen Mückenstiche und andere Insekten sowie gegen Läuse im Haar.
Kochen Sie 3 große Löffel Petersiliensamen 15 Minuten lang in ½ Liter Wasser. Abseihen und abkühlen lassen. Über Nacht in der Kälte stehen lassen. Das Petersilienöl, das nun an der Oberfläche der Flüssigkeit schwimmt, wird mit einem Löffel aufgefangen und in einer dunklen Flasche aufbewahrt. Die Lagerung erfolgt an einem dunklen und kühlen Ort bei einer Temperatur zwischen 10 und 15 °C in der Speisekammer oder im Kühlschrank. - Der belebende Wein von St. Hildegard
Wir putzen und waschen etwa 10 Petersilienwurzeln zusammen mit den Blättern und kochen sie etwa 15 Minuten lang in 1 Liter Rotwein, dem wir 2 große Löffel Apfelessig hinzugefügt haben. Abgießen und dann 250 g Salbeihonig hinzufügen. Noch warm in einer dunklen Flasche aufbewahren. Besonders für ältere Menschen wird empfohlen, jeden Morgen und Nachmittag vor den Mahlzeiten ein kleines Glas dieses Getränks zur Erfrischung und als Hilfe gegen Stechen im Bereich von Herz, Milz und Lenden zu trinken.
- Vorsicht!
Die Samen können zu Fehlgeburten führen. Ätherisches Petersilienöl ist reich an Glykosid Apiin. Petersiliensamen sind am reichsten an Glykosid Apiin. Aufgrund seiner pharmakologischen Wirkung gehört Apiin zu den Abtreibungsmitteln und Emmenagogen. In größeren Mengen eingenommen, führt es während der Schwangerschaft zu einer verstärkten Kontraktion der Gebärmutter. Nierenpatienten sollten aufgrund der Apiin-Glykoside große Mengen Petersilienwurzel und -samen meiden.
Die Bedeutung einer guten Verdauung für unsere Gesundheit ist bekannt.
Zur Regulierung der Verdauung empfehle ich diätetische Präparate aus Probiotika und Präbiotika (nützlichen Bakterien). Bei stärkerer Verstopfung bei Erwachsenen empfehle ich die Anwendung pflanzlicher Abführmittel über einen kürzeren Zeitraum. Darüber hinaus wäre es sinnvoll, Leinsamen zu verzehren – mahlen Sie ihn und streuen Sie ihn über das Essen oder mischen Sie ihn mit Joghurt (2-3 Esslöffel pro Tag). Von Vitaminpräparaten wird empfohlen, ausreichende Mengen an B-Komplex und Vitamin C einzunehmen. Algen sind eine reichhaltige Quelle vieler einzigartiger Inhaltsstoffe, darunter B-Vitamine, Magnesium und andere Spurenelemente. Sie erhalten die Gesundheit des gesamten Verdauungssystems, helfen bei der Reinigung des Körpers von Giftstoffen (besonders wichtig bei Akneproblemen) und fördern das Wachstum nützlicher Darmbakterien.
Es ist wichtig, regelmäßig Sport zu treiben und achtmal täglich 2 dl Wasser zu trinken. Die Ernährung sollte mit Kleie, Vollkornprodukten, Pflaumen, Feigen, Hülsenfrüchten und fermentierten Milchprodukten (Acidophilus, Bioaktiv usw.) angereichert sein.
Es wird empfohlen, Brennnessel- und Schachtelhalmtee zu trinken.
Trinken Sie drei Wochen lang dreimal täglich eine Tasse Tee, dem ein Teelöffel Schwedenbittertinktur hinzugefügt wird. „Dasselbe Rezept heilt Erschöpfung, Müdigkeit, Neuralgien, Ischias und Schmerzen im unteren Rücken.“ Tinktur aus Schwedenbitter kann auch als Umschlag bei Gelenkentzündungen, Rheuma oder Gicht eingesetzt werden. Dieses Getränk trägt zur Entfernung von Schadstoffen bei, die sich ansammeln und die Muskeln reizen. Zu diesem Zweck eignet sich auch Löwenzahn (Taraxacum officinale), dessen Blatt als Diuretikum wirkt, während die Wurzel als mildes Tonikum für die Leber und als mildes Abführmittel wirkt. Aus den Blättern sollte ein Sud und aus den Wurzeln ein Sud zubereitet werden. Der Sud wird zubereitet, indem die Pflanze mit kochendem Wasser übergossen und nach 10 Minuten abgeseiht wird. Der Sud wird zubereitet, indem man die Pflanze mit kaltem Wasser übergießt, erhitzt, kocht, bis die Flüssigkeit auf ein Drittel reduziert ist, abseihen und lauwarm trinken. Im Kühlschrank ist es bis zu 3 Tage haltbar. Es wird empfohlen, innerhalb einer Woche zu trinken. Es kann mit Brennnessel gemischt werden, die neben ihrer reinigenden Wirkung reich an verschiedenen Mineralien ist.
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